Письма без адреса

ПИСЬМО БЕЗ АДРЕСА


Поймите, я не стану плакать
И вас искать во тьме густой.
Мне прошлогодний борщ не лаком,
А новый — сам сварю — с другой.
Но где-то в закоулках дальних,
Что памятью не пренебрег,
Лежат воспоминанья, ставши
Приметой пройденных дорог.


И по ночам, когда да химеры
Волнуют, как живая стать,
Бреду по пройденным маршрутам,
Без опасения проплутав
По тем местам, где встретил страсть.


НАПРАСЛИНА


Наплели напраслину на девку,
Мол, не замуж ей, а в некий дом.
Собрался соседский люд на спевку
Под ее, под девичьим, окном.


А она в одном лишь виновата,
Радость издержав на подлеца.
И теперь оправдываться надо,
Что не дотянула до венца.


Ведь считать «отсюда и досюда»,
Значит, время попусту терять.
Все лежим мы под капустой блуда,
И прикрыться нечем нам, хоть плач.


ПРАВИЛА ИГРЫ


Напротив — дева,
А рядом — дива.
Оно б не дивно,
Коль сам бы дивный.


А то ведь сам он
Подобен груше,
Что завалялась
В забытой луже.


А глаз сторонний,
Хоть посторонний,
А понимает,
Чего достоин.


И если дива его
Выносит.
Видать, счет в банке
Его возносит.

Борис Иоселевич


Рецензии