Письмо

Я могущественная.
Я сейчас напишу тебе письмо
и проникну в твою размеренную жизнь.
Ты будешь читать мои слова,
думать обо мне,
представлять мой облик,
слышать мой голос...

Я расскажу тебе
о ястребином городе,
с которым дружила с детства,
мечтая о далёком счастье.
Я куда-то уезжала,
всякий раз в разные края и страны,
но всегда возвращалась
только в одну точку на Земле,
которая была нарисована здесь.
Мой маленький город
понимал меня и принимал в объятия,
а южный ветер ерошил мои кудри
и трепал меня по щеке,
потому что он тоже – друг...
Когда ты приедешь,
мои приятели будут радоваться тебе.
Триумфальной аркой
над городом вспыхнет радуга,
а вечером фонари на гранитной набережной
выстроятся в ряд,
снимая свои чёрные шляпы
в знак приветствия дорогого гостя.
Фонари у нас очень галантные джентльмены,
а иногда они важно вышагивают в темноте,
будто круглоглазые цапли...

Я расскажу тебе
о моей златоокой маме
с волосами цвета опавших листьев,
и вы друг другу понравитесь,
заочно пока, но – очень.
Я расскажу ей о настоящем чуде,
которое называю тобою,
об одной нерасхожей песне,
которую для тебя сложила,
и о музыке волшебных слов,
которые ты для меня придумал,
и они – звучат,
звучат во мне звонче самой нежной флейты...
Я расскажу моей маме о чуде.
И мама вдруг всё поймёт во мне,
и нам всем станет проще,
потому что не будет никого на свете счастливее
и ближе друг другу, чем мы.
Я буду сказочно богата вашей любовью,
лучше которой ничего нет на Земле,
и мне будет тепло-тепло...
И я, наверное, умру от счастья.


Рецензии
Очень интересное произведение,Марина!
Наверное, с этого дня я взгляну на верлибр
иначе)
Спасибо за послевкусие от Вашего романтического, музыкального стихотворения!
С уважением

Свет Лана Шнайдер   09.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Здесь моё первое и пока единственное обращение к верлибру. Обычно я всё всегда рифмовала, а это возникло как-то само собой, по наитию. Показалось, что для эпистолярного жанра верлибр подходит как нельзя лучше. Мне тоже очень нравится этот загадочный жанр. Светлана, огромное спасибо Вам за добрый отзыв! Очень приятно, важно и дорого Ваше мнение.
С уважением и признательностью -

Марина Юрченко Виноградова   09.11.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.