Про Степана Сафонова и других Молодогвардейцев

Родился за двенадцать дней до нового года
Герой, который помогал своему народу,
Был серьёзным, много читал,
С героев войны пример брал,
Был умным, много изучал,
Отличным спортсменом был,
Жаль, мало совсем прожил.
На защиту Родины встал,
Когда враг на неё напал.
И людей новых вовлекал,
Население убеждал,
Что бороться надо с врагом,
Который нагло пришёл в дом.
Радиоприёмник создал,
Новости с фронта слушать стал,
Затем их в листовках писал,
И листовки распространял,
Машины врагов уничтожал,
Также оружие собирал,
И врагов без еды оставлял,
Всех животных от врагов спасал.
Герой красный флаг установил.
Этот флаг заминирован был.
Сумел герой ареста избежать,
И продолжил с врагами воевать.
Погиб, но не сдался,
ГЕРОЕМ остался,
Был красивым, честным,
Сильным и верным,
Стойким и смелым.
Все Молодогвардейцы многих спасли,.
Жаль, что из них многих спасти не смогли.
Многие рано жизни потеряли.
И всё же, все победу отстояли.
Пусть о них память вечной будет.
Мир наш героев не забудет.
Ведь, мы живём благодаря им,
Отважным, сильным предкам своим.
Мы их должны благодарить,
И новых войн не допустить,
Всегда добро миру дарить.


Рецензии