Жизнь

Ты знаешь, что сердце - это душа.
Что каждая йота - это десятки миллиардов лет.
Что злодеем, душа не важна.
Лишь смерть им отдаст справедливый ответ.

Перегноем наполненные города
Смывают треск горящих душ Истинны.
С плеч, срубая жизнь до дна
Хохотали, в весок смотря выстрелом.

Хитрые, солнца лучи ели.
Смерть прогонит жизнь однажды.
Мы за собой не успели.
От Бога отказавшись: повторяя дважды.

И жизнь смяла монеты,
Лицом наверх лунным светом плача.
Мы больны, там, где цветёт рассвет,
Смерть заплатит с лихвою сдачей


И на этой дороге холод
Окутает северным ветром душу.
Ты же знаешь, что честность - повод
Отраженье лакать из лужи.

Все лекарства способны петь,
Только вот - не способны справиться.
В дверь тихонько стучится твердь.
Миру с ней никогда не справиться.

Ты знаешь, что сердце - это душа.
Что каждая йота - это десятки миллиардов лет.
Жизнь, как никогда важна,
Если следом приходит смерть.


Рецензии