Вавилон

Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.
Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.

- Как так этому миру присуще имя?
- Это твой мир просто глазами моими
- Но город пуст, куда все делись эй?
- Пожелай увидеть тех кто лютей, а не людей:
Гордыню, жадность, зависть и похоть,
Чревоугодие, леность и жестокость.
Тут люди видят лишь себе подобных,
Сами такие же, но на себя не злобны
С каменным сердцем строить каменную башню,
Строить иллюзии, дух затмевая жаждой.
- Но весь сей долгий  путь ведь не напрасно?
- Овцы без пастыря, пастырь без паствы
Все вы не в стае, а в стаде низшей стадии.
И с какой стати кстати стали под стать нам?
Каждый преследует свою, а не иную цель
С кислою миной на лице в поисках панацеи.

Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.
Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.

- Построим башню до небес, давайте, камень на камень.
Нас не унять не усмирить. Мы тоже станем Богами.
- Всем все и сразу, вдоволь, чтобы у нас
Яств и соблазнов разных, кто во што горазд.
- И то, что хочешь, то получишь и по лучше остальных.
Чтобы им душу повыкручивали крючья пут стальных.
- Впадать по шею в искушения нечувствуя стыд.
Да не остынет град грехов да и его помыслы!!!
- И час за часом уталять чрева крик воющий,
Жиреть, да пожирать - желать чего ещё?
- Без меры жить не нагружая жизнь проблемами
Жить в идиллии, жить ничего не делая.
- Да оборвётся вой тревог, вой извнутри, извне.
Дав волю гневу, взвою к небу: Пусть горит в огне
- Гордыня, - Жадность, - Зависть, - Похоть,
- Чревоугодие, - Леность, - И Жестокость.

Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.
Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.

Но не расселись камни, люди расселились,
Кто то нёс ересь, кто-то ждал  Божью милость.
Взгляды рассеяны, как и рассеян свет
В той перламутровой утренней росе.
Вновь семь терзаний ряд всех деяний таят:
Семь угрызений спасения не дая.
И землю сеет по сей день сей горький яд:
Капля за каплей бассейн - отселе океан.

Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.
Славься Вавилон!!! К чему нас властью привело?
К счастью иль во зло?
Здесь всем всё ясно и без слов.


Рецензии