Отведи печаль рукой

Отведи печаль рукой,
Слез осенних – грусть дождей,
Что назначено судьбой,
Отпусти во снах ночей,
С кликом журавлей.

Точит душу грусть очей,
Сердце с болью увядает.
Слёзы горькие пролей,
Кто рождён, тот умирает,
Всяк, бедняжка, это знает.

Со слезой печаль уйдёт,
Она сердце успокоит,
И надежды луч взойдёт,
Тучи солнышко разгонит,
Душа свет в себе несёт.

Лучшей памятью ему,
Коль блаженством будут годы,
Яркий блеск очей сквозь тьму,
Поцелуи лечат боль,
Даже в непогоду!

31.10.2021. По мотивам стихотворения
Джона Китса «Think not of it, sweet one, so;».
Фото из интернета.


Рецензии