Осенняя красавица

Осенняя красавица

Красавица на солнце жмурясь,
улыбку светлую даря,
В зеркальных лужицах любуясь,
шла по асфальту не спеша.
Она букет листвы держала
из кленов желтых и рябин.
И ни кому не подражала,
Не верящая в карантин.
Ей дела нет до глупых стонов
перчаток, масок и вакцин.
Она была, как тот ребенок,
задерживалась у витрин.
Ей, ветер вальс играл на струнах,
на солнечных лучах из грез.
где в подмосковных переулках
смеялась детвора до слез.
Она с листвой кружила вальсе,
и улыбалась, всем вокруг.
была , как-будто в легком трансе,
среди осенних, желтых вьюг.
Потом махнула каравану,
прощаясь, ровно до весны.
и побрела в свою нирвану,
читать романы о любви.

2021 год.


Рецензии