Мне кажется, иль всё таки другая

Мне кажется, что я уже другая,
Чем та, что собирала жемчуга,
Росой холодной руки обжигая,
У речки, где крутые берега.

Над водной гладью пар качался нежно,
Камыш, как страж у берега стеной,
Мечты парили ярко, безмятежно,
А на душе царил такой покой.

Всё только, только в жизни открывалось,
Безгрешно, чисто, солнечно, тепло,
И сердце негой жадно упивалось...
С теченьем незаметно уплыло.

А время отсчетало много вёсен,
Положе стали речки берега,
Волнует не весна, а больше осень,
Не госпожа теперь, а Ваш слуга.

22.11.20. Евгения Савич-Астахова.


Рецензии