Краски Осени и танцы...

***

Краски Осени и танцы
Замирают на ветру,
Неохота выбираться
Из постели поутру.

За окном всё серо, морось,
На балконе покурю,
Вся Октябрьская повесть
Переходит к ноябрю...

И ноябрьская палитра
Разольётся в дне простом,
Вызывая так открыто
В нас особенный восторг...

Лист слетел, его снежинка
Догоняет не спеша
И ноябрьская грустинка
Затаилась не дыша...

Но и слякоть так прекрасна,
Если в сердце есть огонь
И всё будет ненапрасно:
Дорогая... дорогой....

Чтоб в любви без камнепада?
То, простите, не любовь.
И вкусивши мёда с ядом
Уцелеет не любой.

Что казалось окончаньем,
Всё рассеялось, как дым.
Ждёт любовь тех у причала,
Кто и с болью был на "ты".

Скоро, скоро, потерпите,
Вот вам лодка и весло...
Всё наступит в чистом виде,
Завтра... первое число....


Рецензии