Осень золотая вся в цвету

Пред очами золотая осень,
Осень золотая вся в цвету,
Ни о чем меня она не спросит,
Ничего я ей не расскажу.

Просто сяду в парке на скамейку,
Буду молча наблюдать за ней,
И рябинка ветви мне протянет,
Тронутые холодом ночей.

Спелых ягод гроздья одурманят,
Терпкий вкус приятно удивит.
Осень, осень и манит, и ранит,
И воспоминанья бередит.

Возвращает в детство почему-то
И ковёр её усыпан весь листвой,
Так шуршащей у нас под ногами.
Моросящий дождь льёт затяжной.

Школьная пора. Она чем дальше,
Чаще всё привет из детства шлёт.
Целый сонм былых воспоминаний
Погружает в свой водоворот...

30.10.2021 г.


Рецензии