Герои

Любой стране нужны герои,
Герои сказок и легенд.
Герои есть у павшей Трои
И там, где будет хэппи энд.

Герой-пример для подражания,
Отличный стимул для других.
Герой даёт нам осознание,
Что мы не хуже остальных.

Когда, в погоне за сенсацией,
Рождает образ журналист,
(Была такая инновация:
Газета, подвиг, первый лист),

Мы обязательно поверим
И восхитимся. Ложь не в счёт.
Открыты настежь наши двери.
Фантасту браво и зачёт.

Должны пройти десятилетия.
Однажды правду мир узнал,
Про подвиг прошлого столетия.
Учебник нам безбожно врал.

И шут бы с ним. Уже не важно.
Война закончилась. Не суть.
Писатель выдумал отважных?
Такое время было: жуть.

Простим ему. Он не историк.
Он-идеолог и фантаст,
Пусть ищет правду "параноик".
Корреспондент своих не сдаст.

Любой стране нужны герои,
Герои сказок и легенд.
Герои есть у павшей Трои
И там, где будет хэппи энд.


Рецензии