Октябрь лишь наступил, но выкатил нам бочку. ч. 32

Когда же на печи в стране Емеля ехал,
кто дураком назвал, кто умирал от смеха,
а были те тогда, которые грозили,
но, видел он в пути всю красоту России.

Емеля пил свой чай и думал о любимой,
и дела нет ему, кто проходил вдруг мимо,
но, подмечал он всё, что по пути творилось,
о чём ему царём особо говорилось.

Октябрь в последний день ещё тепло всем дарит,
куда же в этот день Емеля печь направит? –
он бочку потерял, а без воды – нет чая,
но нет, не это лишь Емелю так печалит.

Без чая на печи нет сладости мечтаний,
не взбудоражит кровь от словосочетаний,
с которыми в пути с любимой ждёт он встречу,
а без мечты кураж поддерживать и нечем.


Рецензии