Жизнь - театр

Увидеть свет
И пронести сквозь Я.
Оставить шрам на память.
Для себя.

Лелеять в рюкзаке
Заветные гроши,
Те что дарованы тебе
Судьбой. Порой как
Вши скребут в душе,
А ты и рад.

Тебе ведь хорошо,
Когда другие лгут.
Когда все льстят
И лижут под хвостом.

А правду только ты,
Никто другой не зрит
И после занавеса
Всё ещё идет спектакль.

И смрад.
Шуршанье чешуи
И слизко под ступнёй
И мерзко. Тлен души.

Светлеет мрак,
Под ложечкой сосёт.
А вот и второй акт.
Мгновенье и умрёт.


Рецензии