Цветы для Элджернона

14.05.19

В боли внутри и снаружи
Руки и мысли увязли.
Я разбросал все игрушки.
Я не собрал твои пазлы.

Всё, что слывёт колоритным,
Быть полноценным не склонно.
Я разношу лабиринты,
Чтоб уберечь Элджернона.

Люди, надежды рассеяв,
Сносят с дороги абзацем.
Может, ко мне, как в музее,
Просто нельзя прикасаться?

Мне бы расправиться с кем-то,
Только никто не виновен.
Жалко, что я не легенда,
А неудачный феномен.

Верящий в силу момента,
Я не умру, а останусь.
Грустно, что боль перманентна,
Больно, что грусть — это данность.

Я забываю о главном,
Чтоб не сорваться на ком-то.
Всех недоделав по плану,
Бог тебя выдал экспромтом.

Боль, до прозренья тупая,
Сделает крепкое шатким.
Вроде, вчера засыпая,
Я оставался в порядке.

То ли рассудок капризен,
То ли порядок непрочен.
Кажется, мне в этой жизни
Стало немного не очень.

Иглы и когти ослабив,
Стало больней не ломаться.
Кажется, мне, как и папе,
Больше не будет семнадцать.

Белое мажется чёрным,
Чтобы упасть до сенсаций.
Кажется, мне, как крещёным,
Больше не будет казаться.

Счастье развалит границы,
Прежде чем станет неправдой,
Чтобы смогли появиться
Новые песни о главном.

Стоит, как город, открыться —
И угодишь под осаду
(Может, я стану столицей,
Может, я буду блокадным).

Стойким уже не смогу быть:
Сердце нельзя устаканить.
Люди целуются в губы
И загрызают волками.

Будто боями без правил
С целью грубее разрушить
Я каждый раз выбираю
То, что мне сделает хуже.

Больше дороги не видя,
Зная, что силы отстали,
Я остаюсь в лабиринте
И засыпаю с цветами.

Можешь читать мне по-русски
Письма, стихи и морали,
Но не носи мне игрушки,
Чтобы со мной не играли.


Рецензии