годины... сборка в память...

ГОДИНЫ
(сборка в память)
============
БЕЛОЕ...
БЕЛОЕ???
БЕЛОЕ!!!
Чем ты чудак не шутишь...
Вера,-
-обычное дело...
Шею окрЕстишь...и...мутишь...
Мать родила и надеется,-
-Бог "всё знает",
-Бог "свечи расставил"...
...Пепел...под небом веется...
Это всё,
Что огонь ей...
Оставил...
=========
Последний твой выбор,-
-торопит "ХАРОН",
В "обойме желаний",-
-"последний" патрон...
Кому бы "на ушко" шепнуть вариант?
Зарыть?
Или сжечь?
"Жизни свой фолиант"...
=========
Ты,...выходишь за дверь...
За шарфом,-
-как стеной,..
Верь,...не верь...
Небо всё-таки синее!
Обернёшься на "ВДРУГ",-
-и окажешься "ЗВЕРЬ"!
И тебе поцелуи,-
-насилие!
ПЕРЕМЕН?...
Ты ж не ЦОЙ!,
Мелочь медная "ржавью кобЕнится"...
"Вдовьим пальцем" укажет,...
-на миску с мацой...
Никогда,
...ничего,
...не изменится...
=========
В "своём глазУ",-
-бревнА не видно
"Большое" справил ...время тает...
Сидишь...
И встать бы...
Да обидно...
На "зад" бумаги не хватает...
========
УСТАЛОСТЬ ОПЛЕЧЬЯ
МОЛЧАНИЯ "МОРОК"
И "СЕЧЬ НА СЕРДЕЧЬЕ"
СКОРБЯЩЕЕ...
"СОРОК"...
=========
Как без гордости жить мне и быть?
В "омут" чтоль?-
-да  не выплывАть?...
Оставляя мне боль
Научил ОН -
ЛЮБИТЬ!
И без слёз научил...рыдать....
========
Родиться "в плач",
Ребёнком,.."состояться"...
Потом,-
-похоронив отца и мать...
На всё "как есть"!...
На всё как есть,-
-смеяться...
И жить "чтоб жить"!
А не поминок...ожидать...
=========
Ища огонь,...
-находишь рядом дым...
Копаясь "в правде"...
-натыкаешься на ложь...
И постарев...
-не будешь больше молодым...
Что было в прошлом...вновь...не обретёшь...
=========
"Бормочет ночь"... что надо спать...
Углами, "маркая"...
Ночь...
Бродит по квартире...
Вчера сказали что,-
-ИХ БЫЛО ПЯТЬ!...
Их было пятеро...
Я насчитал,..
...Четыре...
=========
*...кладбИщенский служка,-
-с лопатой "на ТЫ"...
...поверх молчаливых соседей...кресты...
...
ВЕТЕР!
"Поёт-не поёт"...
Ветер,-
-ВОЕТ!
Кого то...сожгут,
Кого то...зароют...
У "чёрного служки",-
-душа,..."как коленка"...
"Последний" четверг,..
-"причальная" стенка...
Конечно "некстАти" моргнули глаза,-
-солёная, "сволочь"!..."зараза-слеза"...
Сползла мимо губ,
"ВтихарЯ",
Не дыша...
Упала в стакан и...
-"вспорхнула ДУША"...
...И стало "ДАВНО",-
-"ТО"!,...что было "НЕ ДАВНОЕ"...
Не важно,
Не нужно,
Не свято,
Не главное...
И "словно укор",
Ни речей...
Ни наград...
Безмолвно...
"В упор"...
..."С фотографии взгляд"...
=========
Смеётся девочка,
Хохочет,-
-аж "до слёз"...
И не поймёшь её, пока в глаза не заглянёшь...
ТАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО ОНА!...
Весёлость ей к лицу!...
Она справляет "тризну"...
По отцу...
=========
Цветы,..."под корень срезанные"...и "в стекле" с водой...
Всего лишь "мумии" сегодня...
И мертвЫ...
И "будущее им",-
-ведро "под мойкой"...
Потом сама "помойка"...
...и покой...
Приют,-
-воронами "поющий",..
"КартАвье"...
Для "увядшей" красоты...
=========


Рецензии