Осень наблюдаю

Сквозь прищур глаз осень наблюдаю,
И так хочется смотреть в её глаза,
Наблюдая, листик ветер отрывает,
И играет с ним проказник, егоза.

Листик плавно над землёй кружится,
То к земле стремится, а то в небеса.
И вальсируя, с порывом ветра дружит,
Их звучат в минорном тоне голоса.

Осень поздняя в права свои вступила,
Буйство цвета прячет в дальний закуток.
То снежком землю слегка припорошила,
То тепла не пожалела нам чуток.

Грусть-тоску нам осень навевает,
Об ушедшей дождь плачет поре,
Серым цветом небеса раскрасил,
Не пробиться лучику нигде.

Листик же в порывах ветра ускоряет
Танца ритм и уже жалобно шуршит.
Век его, увы, был на земле недолог,
Он прощальные слова нам говорит:

Моё время истекло, но не жалею
Ни секунды жизни на земле.
И красив, и нежен был весною,
Величав я в летней был поре.

Солнышком любим, его лучами,
Дождик летний меня часто омывал,
С братьями своими был я счастлив,
Кислородом воздух наполнял.

Миссию свою сполна исполнил,
От предназначенья не бежал,
Жизнь свою прожил достойно.
И земле родной я помогал.

Напоследок танец свой станцую,
В этом танце вся история моя,
Время вышло, но я знаю точно,
Душа вновь весной придёт сюда.

30.10.2021 г.


Рецензии