Осень на взморье

Осень, а солнце сияет вовсю,
В лучах заколдованный лес
Передаёт благодарность свою,
Прощаясь с теплом небес.

Нежное море ласкает  песок,
Им хорошо вдвоём,
Плохо тому, кто сейчас одинок,
Пуст без подруги дом.

Осень меняет и вкус, и цвет,
Даль уж не так светла,
Только подруги всё также нет,
Той, что навеки ушла.

Меняется всё, и лес, и луг,
Падают листья, вянут цветы,
Меняется вся обстановка вокруг
Кроме в дому пустоты.

Не потому, что сам я не смел,
Мне смелости не занимать,
Может,  такой  у меня удел,
И надо его принять?

Гаснут блики холодных лучей,
Вечер сгущается тьмой,
И кто-то ещё одинокий, ничей
Едет к себе домой.

На самом деле не мало нас,
Тех, которые "БЕЗ",
И радует в жизни хотя бы час
У моря под синью небес.

Море и солнце надежду дают
Тем, кто верит и ждёт,
Что будет в жизни ещё уют,
Любовь непременно придёт.


Рецензии
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ДАЖЕ В ДОЖДЬ, РАДУЙСЯ ПОКА ЖИВЁШЬ. Желаю здоровья.

Ольга Григорьевна Ваганова   03.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. КОНЕЧНО, НАДО ЖИТЬ, ПОКА ЖИВЁТСЯ. НО ГРУСТЬ ТОЖЕ(К СОЖАЛЕНИЮ)НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ ЭЛЕМЕНТ НАШЕЙ ЖИЗНИ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У АВТОРА.

Вячеслав Алтухов   03.11.2021 22:07   Заявить о нарушении