Сонет Пчела

Не раствориться — Лишь увязнуть!
Мне от тебя не убежать, не улететь!
И все усилия мои напрасны,
И все мои старания пусты!

Я, как пчела, что у цветка кружится
И пьёт живительный нектар —
Тружусь ! Но, Богу ль помолиться,
Чтоб потушил в Душе пожар.

Смотри, вот я! Я по тебе скучаю!
Я думаю, мечательно о нас.
Я от Любви всё время умираю —
Но вязну в непутёвом каждый раз.

Когда Любовь, бывает, что отрава —
Испей вина или немного выпей яда!...


Рецензии