Пора увяданья

Остатки листвы сиротливо висят на  деревьях.
Из-под засохшей травы мягкий мох проступил на кореньях.

Первый ледок утром пудель забавно трогает  лапкой.
Солнце встаёт - и слезинки берёзка роняет украдкой.

Скоро прикроет снежок осенний ковёр разноцветный.
Я подниму, меж страниц положу тот листок неприметный.

Он высоко  к небесам устремился в свободном полете
И, закружившись спиралью, под ноги упал - талисман в позолоте.

Что же...напомнит душе он о грустной поре увяданья.
Но ты сказал мне, что в осени поздней особая прелесть и тайна.


2021 октябрь

Фото автора.


Рецензии