Осознанное шрамирование

Зачем пытаться что-то изменить?
Теперь ты будешь словно шрам на теле,
В вечерний час, холодный, ныть,
Напоминая мне о том, чего хотели.

Поверь, впервые в жизни я сдаюсь.
Мне слишком сложно видеть эту подлость.
Меня собою заволакивает грусть,
И уж давно не слышно совесть.

Всегда вставал, теперь лежу под каблуком,
Я покорен тобою, без усилий,
Я думал, в мире нет таких оков,
Что удержать меня могли бы.

Ан нет, ошибся я, и сильно,
Мне даже взгляд твой будет поострей ножа.
Меня даже судьба так не давила,
Как безразличие твоё смогло нажать.

Ну да, я трус, подлец и хам к тому же,
Вообще я беспринципный человек,
Но в мире, вещи есть похуже,
Чем быть собою, коротая век.

Теперь внутри только печаль и пустота,
Я больше ничего не чувствую, прости.
Быть может искра сможет пламя развести,
А может, это навсегда.


Рецензии