Другие будут дни...

В реке небо и земля обручились
Феодосия Лукьяненко
http://stihi.ru/2021/10/14/5209

Притихший сад и тишина в долине,
В прозрачной дымке потерялась даль.
Остывший пепел горкою в камине,
Нет на душе тревоги, а печаль.

Переплетенье голых серых веток
Не радость вызывает, а тоску.
Нет золотых сияющих их деток,
Все разлетелись будто по звонку.

Пригонит ветер тучи издалёка
И зачастят на пару дней дожди.
Зима ворвётся с ними раньше срока,
Пощады от неё уже не жди.

Луч солнца... тень упала на дорожку,
Прекрасная мозаика листов.
Уйдёт печаль,не сразу,- понемножку,
Исчезнет в промежутках облаков.

Другие будут дни и чувств высоты,
Оценки прошлогодней щедроты,
Возвышенные о весне куплеты,-
Картины необычной красоты.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Короткие у осени печали ,
Ведь ей еще красаве жить , и жить .
Те солнечные дни еще настанут ,
И бабье лето души закружит ...

Интересное прощанье с грустью !

Яков Шенгарей   25.07.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.