Лев

Будапештский теплый вечер.
Переполненный трактир.
Неожиданная встреча
с тем, кто тайно сердцу мил.
На столе - бокал токая.
Скрипки плачущей струна.
Прямо в душу проникает
мне мелодия одна.
В ней - и радость и печали,
в ней - бессонницы ночей...
Наши души жизнь качает
в свете призрачных свечей.
За семью замками спрячусь,
прикрываясь, как щитом...
Нагорююсь и наплачусь,
пожалев сто раз потом...
2000


Рецензии