Телец

Ах, этот остров любви,
что манИт одинокого путника!
Координаты твои
неясны, траектории спутаны.
Щелкают страсти бичом,
вместо лампы - луны свет
              загадочный.
Возраст наш тут не при чем,-
мы навечно лишь девочки,
                мальчики.
Ах, этот остров любви,
что одарит надеждой неясною!
Нежные речи твои,
уверенья такие напрасные,
полные грусти глаза,
чьи желания стали законами,
и возвращенье назад,
в жизнь, где мы с тобой -
         просто знакомые...
1988


Рецензии