Фонарики рябины

Под фонарём блестит снежок,
Дома уснули. Свет погашен.
А во дворе, наискосок,
Рябина стала ещё краше.

Пусть поредел её наряд,
Осыпалась густая крона,
Но гроздья яркие висят,
Ноябрьский ветер их не тронул.

Ночь. Тишина. Лишь снег идёт,
В октябрь границы заметает,
На редких лужах тонкий лёд
Зеркально небо отражает.

Под белым "пледом" ноября,
Спит двор затихший и пустынный,
А в отблеске луны, пестря,
Горят фонарики рябины.

31.10.21г.


Рецензии