Папе 65

В море эмоций не просто словами
Чувства облечь плотью букв, дать им кровь.
Мнится, что схватишь прекрасное пламя,
В пальцах же только пыльца мотыльков.

Так и сейчас подобрать слово верное
Крайне не просто, я ошеломлен.
Стою, пребывая в безмерном смущении,
Косноязычием вдруг поражен.

Как мне сказать, что за годы минувшие,
Не потерялось к тебе, мой отец,
Юное чаяние не обманувшее,
чувство, что ты для меня - образец.

По человечески не совершенные
Все мы, но словно опоры моста
В жизни моей никогда неизменные
Сила твоя и твоя доброта.

И уж седины белесым отметили
Кудри мои, сказать начистоту,
Пусть сыновья мои школу и встретили,
Вряд ли когда до тебя дорасту.

10.09.2021


Рецензии