***

Das Leben folgt seinem eigenen Weg.
Gut kann ich mich noch daran erinnern, wie ich mir mit 25 Jahren mein Leben vorgestellt hatte, wovon ich tr;umte, was ich mir w;nschte fuer mein Leben.
Und nein, das Leben folgte nicht meinen Traeumen.
Geht das auch Dir so?
Solange ich damit haderte, litt ich entsetzlich und suchte nach den Schuldigen, nach den Gruenden fuer mein „scheitern“.
Es war ein harter Kampf, der, wie ich glaubte, um MEIN Leben ging.
Heute weiss ich, dass das Leben gar nicht unseren Vorstellungen folgen kann und wenn wir es uns auch noch so sehr w;nschen.
Es kann es nicht, weil unsere Vorstellungen uns aus unseren Defiziten erwachsen, besser, aus unseren Selbstentfremdungen.
Das Leben selbst kennt keine Defizite. Es kennt nur Wachstumsm;glichkeiten, in die es hineinfliesst. Das Leben ist leben, schlicht und ergreifend.
Unsere Vorstellungen von unserem Leben beinhalten zu oft ein „Weg-wollen“, beinhalten eine Ablehnung von Gewesenem, nicht selten in der Tiefe eine Ablehnung unserer selbst.
Dann leiden wir unter der Diskrepanz zwischen unserem tatsaechlichen Leben und unserem vorgestelltem Leben und nicht selten reiben wir uns dabei auf, doch noch irgendwie das Leben unserer Vorstellung zu erreichen.
Unsere Vorstellungen vom Leben sind das, was uns am Leben hindert.
Unsere Vorstellungen davon, wie wir sein muessten, um das Leben zu erreichen, das wir uns vorstellen, hindern uns am Leben.
Nein, mein Leben folgte nicht meinen Vorstellungen. Es ist viel bunter, anspruchsvoller und lebendiger geworden, als ich es mir jemals haette vorstellen k;nnen. Und ich bin viel gluecklicher und erfuellter geworden, als ich es haette mir vorstellen k;nnen, nur auf einem ganz anderen Weg, als ich es mir dachte.
Jede Vorstellung, die ich fallen lassen konnte, hat mein Leben reicher werden lassen.
Heute folge ich nichts, als meinem inneren Ruf, der mir sagt, wo ich noch wachsen kann.
Auch Dein Leben liegt jenseits Deiner Vorstellungen!
Dein Leben wird reicher, je mehr Du Dich einfach auf das einlassen kannst, was jetzt ist.
Du musst gar nicht wissen, wohin Dein Weg Dich fuehren will.
Sich seiner Fuehrung zu ueberlassen, bringt Dich zum Ziel und ins Leben.
Du darfst an den Anforderungen des Lebens wachsen, jetzt.
Nimm Dein Leben an!
Deine Vorstellungen koennen Dich nur in Deinen Defiziten verharren lassen.
Gib sie frei!


Рецензии
Вот и мне нравится)

Линдая   04.11.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.