Опыт поколений

Есть то ,что всем дано с рождения,
Некий природный механизм. 
Способный к само обучению:
Твой так любимый организм.

Есть мозг,рефлексы безусловные,
Вестибулярный аппарат.
Бонусы расы,но особенно!
Я б так назвал-Семейный фарт:

Опыт семьи годами нажитый,
Самая соль житейских бед. 
Самое важное из важного!
С оплотом дедовских побед.

То,что родАми соплощалося,
Копилось мудростью веков.
И этот опыт воплощается,
В улыбках наших стариков.

А может быть и в подзатыльниках,
А то и в гневе родовы.
Той,что с умильными морщинами,
Следят за тем как вы глупы.

Тот самый кладезь информации 
И мотивации умов.
Присущей каждой в мире нации,
В скрижалях самых мудрых слов.

И чем ты старше,тем особинней 
Доходит их скупой совет:
Что личный путь,по злой иронии,
Не бережёт от разных бед.

Что дух бунтарской юной вольницы,
Богато шишек наберёт.
И ухарей,с мозгами школьницы,
Во мгле по граблям проведёт. 

Опыт не только лоб с мозолями
А гранд!С наукой жизнь прожить!
Дабы судьбу с её  пазорами 
Не по своей стезе учить.

Учиться на ошибках прошлого 
Лучше всего не на своих!
Но лучший путь,есть враг хорошего
В мятежных глупостях благих.

Удачи!Мудрость наживается
Не по годам,что проживёшь 
Она обидно набивается 
И дай Бог, ты её поймёшь....

То что имеешь плохо ценится.
Семейный фарт-как трёп глухих.
Жаль,что подход к судьбе изменится
Когда уж и не будет их...

PS: Можно с мозолями на лбу,
Ломать лекала обстоятельств.
Мудрее на чужом горбу,
Вникать в тональности ругательств.


31.10.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии