Твой взмах ресниц... Лазури крылья!

Твой взмах ресниц…
               Лазури крылья
В цветах полночных мотылька...
Там облака по небу плыли
И тишина была легка…
 
Касалась трепетно и нежно,
И открывала звёзды в нас -
Наш мир таинственно-безбрежный
И вдаль вела в мерцаньи глаз…
 
Вела куда-то вдаль во вне,
Где становилась ты крылатой,
И возвращала нас себе -
В горячей тишине закатной…
 
Не надо задавать вопросы…
Ответы ввек здесь - не найти?..
Звенят хрустально нами росы,
Открытого
               в тебе пути…


Рецензии