Безнадёга

Нет надежды на жизнь.
Та с косою маячит и злобно смеётся.
Говорю я держись!
Но надежды уж не остаётся.

Сырой запах земли.
Он всё ближе и ближе, как будто.
Где надежды мои?
Встретить завтра холодное утро.

И кружит вороньё,
Громким граем в округе летая,
Там где было жнивьё.
Копошится голодная стая.

Промелькнули года,
И с судьбой поиграла я в прятки,
Но ослабла узда
Жизнь свои предлагает накладки.

Впереди темнота,
Незнакомая в вечность дорога.
И небес ворота,
И отчёт перед Господом Богом.


Рецензии