Константину

Мне с другом о стихах беседы
Милее похвалы чинуш.
И побратимство наших душ
Дороже в конкурсах победы.

На поэтических боях
Сегодня друг всему судья.
А в схватках серости с талантом
Он стал невольным секундантом.

От судей штатных замечанья
Приму совет я только тот,
Когда трудов их спелый плод
Предвосхитит все ожиданья.

Коль стал я петь с чужих начал,
Не надо гладить по головке.
Стал скучным почерк – бей с плеча
К моей же пользе и сноровке.

Порви в куски мои стихи,
Когда они настоль плохи.
Что красоты не замечают,
И чувств живых не задевают.

Нежны поэты, монсеньор.
Вы речь не засоряйте бранью.
Поэт всегда к дуэлям скор,
Примите к вашему вниманью.

И заходите в гости к нам.
Не нужен случай к приглашенью.
Мой незатейливый вигвам
Вас встретит скромным угощеньем.

За посвященье с Вас должок,
Вопросик по-еврейски гибкий.
Надеюсь от души, дружок,
Меня одаришь ты улыбкой.

                24.08.2021г.


Рецензии