Петербургская осень

Петербургская осень, Петербургская осень -
Это старости тусклой яркая "проседь".
То пурпуром раскрасит все листья, то златом,
Но, красу эту ветер сорвёт без возврата.
Под ногами ковёр из листвы и печали,
Скоро зимняя "проседь" нежданно причалит,
И накинет небрежно зима покрывало.
Я прикрою глаза, отодвину усталость,
Буду слушать ручьи, с юга птиц возвращенье,
И заблудится старость в иных ощущеньях.


              "Картинка"

Шла собачка, как "картинка",
В светлых, лаковых ботинках,
Бант роскошный на макушке,
И серёжки вдеты в ушки.
Юбка пёстрая с воланом.
Машет "хвостиком-бананом".
Глазки - бусинки смешные
И движенья озорные -
То, бежит она, то, скачет,
Радости своей не прячет -
То визжит, то, лает звонко.
В общем - прелесть собачонка!
Мне бы с нею подружиться,
Только некогда возиться,
И гулять мне неохота,
У меня своя "пехота"
Я делами занимаюсь.
Время нет, я в том признаюсь.


 


Рецензии