Пытаюсь стихом сжечь...

Пытаюсь стихом сжечь
Летящих снегов тень,
Невнятна моя речь
И сердцу стучать лень.

От края черты шаг,
Отступишь назад… стыд,
А ведь за чертой мрак
И марево там гид.

Но как мне забыть Сад
И листьев его блеск,
И яблок с ветвей град,
И рос на траве всплеск.

Как нерв оголён лист,
Лишь тронув его… боль,
Сейчас он совсем чист,
В очах лишь весны соль!..


Рецензии