Хочу забыться сном

Ночью мне приснился сон,
Я с фортуной в унисон.
Жизнь на редкость гармонична :
Всё и вся везде отлично,
Что хочу, то получаю,
Не хандрою и не скучаю.
Радость, счастье бытия,
Вечна молодость моя...
Все мечты мои как краски,
Я судьбой своей обласкан.
Удовольствие и благо
Без из лишнего напряга.
Что же после пробуждения,
Где былое наваждение,
Состояние полета ?
Лишь уныние, это что-то !
Дисгармония в душе
Как обманчивый сюжет,
И подавленность без фальши,
Ожидание, что дальше.
И препятствий к цели куча
От того, что невезучий.
Сон и явь, те на контрасте,
Стоит лишь сказать мне : здрасьте
Наступившему рассвету.
Нет большого в том секрета :
Вновь хочу я сном забыться,
Чтоб в истоме раствориться.
23.09.21.


Рецензии