Скорбь

03.04.2017 г.в Санкт-Петербурге
В метро прозвучал взрыв, унесший
человеческие жизни.

На улице пасмурно,
В вагоне тепло.
Но, то что опасно,
Притаилося зло
В образе юном,
Сведя с жизнью счет,
Еще не одну
Жизнь с собой унесет.

Взрыв! - и тела
Все на куски.
Сколько в нем зла -
Зубы в тиски.

Крики о помощи.
Вагон мчит вперед.
К выходу жертв
Машинист всех везет.

Кто-то "остался",
Кто-то ранен и жив.
Кровь растеклась.
Вот товарищ лежит.

Рядом девчонка
Ясные очи.
Жизнь как мгновенье,
Стала короче.

И улетели
Души их вверх.
Юный мальчишка
Сотворил этот грех.

Но не быть ему с ними
В небесах, наверху,
А гореть ему в пламени
На жаровне в аду.

Горе! - за что?
Не за что. Прсто так.
Отпрыск Игила.
Ты что, был дурак?

Люди погибли.
А сам ЧЕМ ты стал?
Лицом Апполона
И красивый овал...

Горе родителям.
Их сердца - на алтарь.
Не помогут целители
И проклятия встарь.

        * * *





-


Рецензии