Праздник

 
Иду я один по дороге,
А путь то под гору, то в верх.
Не балуют милостью боги,
А жалость людей я отверг.

Пою, как Садко под водою,
Стихи чаще сам для себя.
Белугой о горестях вою,
Страну свою нежно любя.

А праздник один, словно свечка,
Три четверти века горит.
Про горькую радость Победы
Сквозь слёзы со мной говорит.

Поэту нет дальних и близких
На карте огромной страны.
Нет званий высоких и низких,
Мне судьбы любого важны.

Отцы, как и павшие деды,
В сердцах и сегодня живут.
И в день всенародной Победы
В бессмертном потоке плывут.

                09.05.2021г.


Рецензии