***

История наша по сути
Амбарная книга всего.
Не учат у нас в институте
Убогость в умах отчего.

Что выше желаний законы,
Поступки – эмоций листва.
Что подвиги – немощи стоны,
А голод сильней естества.

Искомая правда отчасти,
Как зеркало, жизни чужда.
Кривая дорожка у счастья,
А к истине ближе беда.

Рассудок противен инстинктам,
Свобода – превыше всего.
Но что тебя тянет к реликтам,
Бежишь от себя самого?

Солдаты не просят свободы
Пред выбором жить-умереть.
Сильны командирами роты,
Свобода в сражениях – смерть.

Дождавшись, как кобра, момента
Война выползает, пыля.
Заложница эксперимента,
Прислушайся – плачет земля.

Приёмные дети Вселенной
Растём с эволюции дна.
С зелёной планетою пленной
Судьба у нас, видно, одна.

                11.04.2021г.


Рецензии