проводники её!

Моя душа разбитая и раненая спросила вдруг однажды у меня, -
"Чего ты ждёшь от жизни правильная, не поздно ль спохватилась жизнь начать свою всю с белого листа"?
И также смотрит ненавязчиво и изучает профиль мой,
Она красива и прелестница, умеет так незатейливо вести вдруг разговор.

И диалог у нас не получается, она твердит, что жизнь прошла,
А я всё внемлю, что отчаяние не повод ставить Крест тяжелый на меня.
Она красивая, она странная, она у всех у нас одна,
Она одна у нас правильная, характером не вышла только я.

И каково же изумление, идёт неспешно, над землёй паря,
Несёт огромный белый, снежно-кипельный, огромный ватман для меня.
Она несёт, и улыбается, и ждёт, когда же ликовать, я буду вдруг,
И слёзы радости-печали одинаково, польются, это она так испытывает всю меня.

Дороги, они ведь не бывают лёгкими, всегда трудны, с извилинами все для нас,
И для того, чтобы мы правильные, сильными не боялись, и шли, становясь.
И не жалели вдруг мы пройденного, пути, что дали при рождении для нас,
Мы с тобой стали вдруг с разочарованием, смотреть в глаза друг другу и утонуть в них приходилось нам не раз.

В глазах, на дне, в глубинах с таинством, покрытым толщею воды,
Мы словно в океане с битами, где звуки практически и не слышны.
Где давит всё, и всё сторонее для нас серьёзностью было,
Мы проще стали о серьёзном, вести простой наш диалог.

Не замечая ту, что правилам так следует, вся с трепетом, она живёт,
Она Душа, она отчаяние, она и пламя и наш лёд.
Не покидает нас отчаянных, всю жизнь идёт с нами всегда,
Она закат, она восход, одна у нас с тобой, она наш странник, наш полёт.

Она победа, она искорка, той жизни, для чего пришли мы в этот мир,
Она полёт над невесомостью, она кудесница всего.
Она наш путеводный символ, а мы всего лишь,
В этом мире, - проводники её!

31.10.2021 09:33


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Впервые встретил в Вас автора солидарного со мной по вопросу о принадлежности души, который, вопреки многим философским концепциям, воспринимает душу отчуждённой от нашего "эго", т.е. "Я" и представляет её как "путеводный символ-проводник". Это многого стоит: в своём поэтическом провидении Вы превзошли даже мой афоризм: "Всё на свете не наше: вещи и тело, и даже душа даны нам как дивный дар – во временное владение".
С восхищением, Виктор Мот

Виктор Мот   12.04.2022 20:38     Заявить о нарушении