Я пленён черёмухою в мае

Долгих лет глубокое отчаяние,
Сердца незадачливая грусть.
Я души таинственным молчанием
В первый раз осознанно делюсь.

Когда я болел любовью чистой,
И себя на прочность проверял.
Не тебе ль, черёмуха душистая
Мысли все и чувства доверял.

Умудрялся с ней порой поссориться
Уделив внимание другим.
Не с тобой ли в роще за околицей
Я делился самым дорогим.

С той поры дней много миновало,
Утекли водою годы вдаль,
Из того, что сердце ревновало
Ничего уж больше мне не жаль.

Светит в небе месяц, месяц меченый,
Освещая светом белым Русь.
Я вдохну прохладу рощи вечером,
Остужу сердечную ей грусть.

Долгих лет глубокое отчаяние,
Сердца незадачливая грусть.
Я души таинственным молчанием
В первый раз осознанно делюсь.

13.10.2021г.


Рецензии
Сергей Александрович, только в природе можно найти утешение от отчаяния, поделиться с ней печалью и радостью И вновь пришёл май и природа ликует снова, но то, что происходит с миром, - не радует и май. Неужели всё в один миг будет уничтожено в ядерной войне? Господи, спаси мир!

Римма Кравченко   12.05.2022 13:59     Заявить о нарушении