Мне снилась осень...

Мне снилась вновь танцующая осень,
Брусничным соком капала заря,
И плыл туман по лесу среди сосен,
Как белый плат невест у алтаря.

Тихонько к речке наклонилась ива,
Полощет кудри в ледяной воде,
Она слегка тряхнет зелёной гривой
И станет ближе к голубой звезде.

Расхлябилась осенняя дорога,
Задумались о чем-то тополя,
И остается вроде бы немного
До первых дней седого ноября.

Молчат овраги, и поля, и пашни,
В туманных мыслях прячется изба...
Мне снилась осень - память о вчерашнем,
О тех краях где больше нет тебя...


Рецензии