Апостол и евангелист Лука

31 Октября - День Памяти Апостола от семидесяти и евангелиста Луки;


Из Антиохии Сирийской
Апостол родом был Лука;
Он в Палестину сразу прибыл,
Приняв Учение Христа;

Когда был жив ещё Спаситель,
В числе других учеников
На проповедь он будет призван -
Его послал туда Сам Бог;

Луке Святому и Клеопе
Воскресший явится Иисус,
Когда в Еммаус по дороге
Апостолы вдвоём идут;

Лука стал с Павлом неразлучен,
Когда же Павел был казнён,
(А перед этим предан мукам),
Покинул Рим Лука Святой;

И, по преданию, Иконы
Он Божьей Матери писал,
С которых на людей исходит
Марии Девы благодать;

Апостолов Петра и Павла
Ещё он Образ создаёт,
И об Иисусе он расскажет
Всё то, что знал о нём народ;

Он проповедовал в Египте,
В Ахаии, в Ливии он был -
Людей так много исцелит он,
И будет за Христа убит;

На дереве повешен был он
За неимением креста,
Его Святые мощи в Фивах
Христиане погребут тогда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.