Святые Мощи Крэза

         СВЯТЫЕ МОЩИ КРЭЗА

                «А Бог для неё- творит Таинственный Обряд...
                и кто в нём «растворится»- будет «Богат, как Крэз»!
                /«Царица Небесная» 95Б17/

Крэз тоже!- послужил Истории на славу
Вошёл!- в «Книгу Памяти» народной- на века!                /Книгу Жизни/
Заслужил!- сидеть, рядом с Творцом «по-праву»
Вот!- на что способна «Правая рука».

Теперь почитай его- за Министра,
того, что преуспел в «Вопросах экономики»,
разве он не похож на «ВелИиикого Артиста»?
овладевшего Искусством «Государственной Символики».

Он изобрёл- «Универсальное Средство»!
открыл миру глаза!- на «Меру всех вещей»,
Приумножил!- народное и Божие Наследство,
Вдыхайте ж Благодать его «Святых мощей»!

                31.10.2021.96Б17

Правая рука- * Главный помощник; «Десница Божия»- «деснъ»- правый;
«шуйца»- левая рука; «Одесную- по правую руку, справа /Высоким Штилем/; В современном языке считается архаизмом; используется
в поэзии, для придания «художественной окраски поэтическим образам»;
«Десница Божия»-  высокопарным Слогом: Власть Правителя;

Рука- символ управления, руководства, олицетворение Безопасности и
Правильного Пути;  «Своя рука владыка»- * поговорка о самодуре, деспоте, о возможности поступать по своему усмотрению, желанию...


Рецензии