Тихо, тихо, крадётся ноябрь

Тихо, тихо, крадётся ноябрь,
Золотая продлится пора...
На окне со свечой канделябр,
Не покинет меня до утра.

Величайшая яркая осень
Урожайна, на темы щедра,
Правки красками в стих мой приносит,
Рифмой вновь заманила вчера.

Не отпустит она меня снова,
Новый день на рассвете послав,
Планы строя настырно, сурово,
Проявляя настойчивый нрав.

Я с опаской бросаю в окошко
Любопытный, пытливый свой взгляд,
А она рыжей огненной кошкой
Открывает свой красочный сад!

Ярко алые гроздья рябины
Жёлтобрюхие птички клюют,
От увиденной утром картины
В голове рифмы, ритмы снуют.

Осень в такт свою песню заводит,
Подвывает солист ветерок,
Он с хозяйкой опять хороводит,
Так ноябрь даёт свой звонок

И ретиво берётся за дело,
Он, приблизившись к нам за версту!
На деревьях уже поредело,
Гонит с севера ветром листву...       
                31.10.2021


Рецензии
Чудесные осенние строки, с лёгкой светлой грустью... И прекрасно, что радость жизни не бледнеет и не улетает вместе с осенними листьями, а выливается в прекрасные стихи!

Инна Рывкина   31.10.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка, дорогая коллега, милая моя подруга, за твою проницательность и тёплые комментарии к моим стихам! Благодарю сердечно!

Валентина Буковело   01.11.2021 09:47   Заявить о нарушении