Гнев

Гнев-третья страсть
Как в нее не впасть,
Подскажи!
Гнев-третья язва души
Когда твои желания
Не исполняются
Скажи,кому понравится?
Я стал похожим на вулкан
Он так и плещется огнем
Я буду укрощать его
Ночью и днем
Не стану борзым
и безумным слыть
И ненависть не стану я копить
Злопамятность не мой удел
Но как бороться ты хотел
С напастью?
Как бомбу разрядить сию
Заряженную грязью??
Стрелы молний не мечи
Для начала вспомни и помолчи
На кого ты в гневе?
И добрые дела его
Прочти к тому ж молитву
Не торопись продолжить битву
Пред тем как в гневе возразить,
Иисусову молитву надо сотворить
Святы отцы говорили,
Даже с мыслями злыми борись,
Молись!


Рецензии