От опавшей листвы пахнет ропотом

От опавшей листвы пахнет ропотом,
Чем шустрее, тем вдаль от весны
Отнесённым к раскаянью шёпотом
Небо ждёт, чтоб разлить белизны
На театры, на старые оперы,
Увлечённо забыв о судьбе,
Без синтетики в технике темперы,
С мотыльком, воспарившим в тебе…

Это что, … ведь по каждому поводу
Непокорных теперь не спасти!
Стражи в касках от города к городу!..
"Всё в квадратах" – им базы вести!..


Рецензии