Сострадайте

   ***
Сострадайте в невежество впавшим,
Не смотря на чины и звания,
Перед тьмой на колени вставшим,
Угасившим огонь сознания
До ‘углей едва лишь тлеющих
И угарным дымом чадящих,
В вожделении не разумеющих,
Свет грядущего в настоящем
Возжигаем трудом и подвигом,
Духотворчеством и дерзанием,
Мыслью пламенной, мудрым слогом
И всемерным Любви осознанием
Как Основы всей Жизни Вечной,
Пред Вселенной своей ответственности
За содеянное, мощь человечности
Сколь могуча своею действенностью,
Сострадайте заблудшим, мятущимся
В суеверия тьме и самости,
Искрой Духа - в каждом Всесущий
И узреть Его - нет выше благости!
   ***


Рецензии