Позднеосеннее

Мёрзнет хрущёвка, кутаясь в сизый дым,
Позднеосенний двор без людей немой,
В воздухе тлеет запах листвы (беды),
Женщина-тень бредёт по листве домой.
В дряхлом подъезде — будто ее портрет:
Трещины стен — прорехи на неглиже,
Сверху — забытых слов полустертый бред…
Долго стоит в пролете на этаже,
Долго в карманах ищет свои ключи,
Тошно в тиши разносится хруст замка.
Ей бы для счастья больше найти причин,
Ей бы взмахнуть крылом, улететь за МКАД,
Дальше, на юг, туда, где сейчас тепло,
Пьяно и пряно пахнет цветок-волан.
…Солнца слепого бледный разбитый плот
Трудно плывёт по серым густым волнам.
«Это конец? Давно ль молода была?»
Голубь балконный крошки берет с руки.
Дым наползает порванным в хлам боа,
Прячась на шее старой Москвы-реки.


Рецензии
Очень близко к нашей местной реальности. Вроде ничего особенного, а сколько деталей и картинка прям перед глазами. Очень удивляюсь Вашей внимательности к мелким деталям! С уважением! Хорошего настроения в душе!

Елена Пичайкина   08.11.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу оценку! С взаимными пожеланиями!

Серафима 17   09.11.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.