Притча о безумном богаче

У человека одного
Был богатый урожай
Не знал куда бы деть его
Но так в себе он рассуждал:

"Куда бы мне всё поместить,
Богатства столько и плодов?
Амбар придётся расширить, -
Расширил он, амбар готов,-

Ну вот, теперь скажу душе:
Ешь, пей, душа и веселись
Теперь покойся много лет
Ты отдыхай и не трудись".

В нём голос Бога зазвучал:
"Твою душу вдруг возьмут,
Кому оставишь  это всё,
И кто потратит этот труд?!"
+ + + +
Господь сказал ученикам
Безумным людям, вот таким
Богатство больше чем душа,
Но Высший суд всем предстоит.


Рецензии