Запоздалый гость

Осень-ветер промозглый,
Озябшая курю "Родопи",
От мрачных дум избавь, прохожий,
Нечаянно плечом задень,
На улице пустой
Окажемся вдвоём.

Момент незабываем,
Неужто так бывает?
Стараюсь вспомнить:
Мы где встречались?

В мгновенье видится картина:
На день рождение у подруги веселье!
Тут запоздалый гость вошёл-
Импозантный кавалер
И стал объектом воздыхательниц,
Защебетали обольстительницы.

Я понимала: попадись в твои объятия,
Продлится страсть всего лишь час, не более.
Глазами встретились, твой взгляд, такой пронзительный!
В нём отражались все желания!
-Да чёрт с тобой!
Давай сбежим от всех!

Погружены в роман короткий,
Обрывки фраз...дым сигаретный
И безмятежность без клятв и обещаний...
Почти не изменился,
Лишь проседь в волосах...
Узнал.

В просторах длинных дней, ночей
Ты без меня, я без тебя.
Друг друга не искали,
Замуровали чувства-не вспоминали.

В один момент шум тормозов
И мы летим по мостовой!
Трудно осознать, прямо сейчас
Спасательный жилет от одиночества
И нет желания сбегать под утро,
Длиною в жизнь роман продолжился.

          30 октября 2021.


Рецензии