блюз вечности

…спиной к забвению,в бесплодном полумраке, глаза приблизил к мутному стеклу,как звездочет погасших звезд,я ничего не говорю,разлив повсюду грусть,дождь панораму города скомкал в слезу,мой опыт сердца,оплакиваю сны в дыму,ты вечно начинающий,-сджазуй блюз вечности,прошу!угрюмый саксофон торчит из горла Паркера,исчезнувшие вены,бессильны стены,святыми  пальцами Майлз Дэвис трогает трубу,дыханье испаряется,перегорела лампочка,нет времени принять решение?зажгите спичку хоть одну,я чувствую как дышит тень,несется ночь как шаровая молния пронзая пустоту,парит,дрожа,цепляюсь за ее края,всю горечь старого железа чувствую во рту,во мраке комната пустая,все пиршество воображения ночного страха,поэтому я никогда не сплю!все было угнетающе и странно,заношенное сердце,как дохлый пес валяется на куче мусора в углу,сверкнувший срез,как доза теплых брызг,жизнь новую вдохнул в артерию свою,и потекли из вен чернила,мне тишина рисует абсолют,вдруг воздух весь ожил и запульсировал,я в черепе шута зажег свечу,вскормить свой ум,в куб комнаты выплевываю пламя,боль обману глухой осенней ночью,из рук бегущем временем,сджазуй блюз вечности,прошу..


Рецензии