Права нет мне любить

Права нет мне любить…

Что тоскую, – об этом буду знать только я одна.
Не признаюсь, что ночь слишком была холодна, темна.
Даже если и будет колдовать за окном зима, –
Я скажу: к нам звенящая пришла на порог весна!

Даже если на грудь, словно горох, уроню слезу…
В этот миг ты услышишь мой задорный, жемчужный смех,
Я струной своей томной души нежно тебя разбужу,
Зацелую, но мысленно… и в радость возьму разбег.

А умолкнут все птицы в тот же час за моим окном,
Алым цветом раскрасит вечный купол ночей заря,
Рассмеётся-прольётся ливень-дождь – стеной-хрусталём, –
Не в моём поцелуе пылком губы твои сгорят!

Не признаюсь ни в чём тебе, родной мой, я никогда!
Права нет мне любить… счастлив был ты с другой лишь вчера.

31.10.2021
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии